Объединенный мир борьбы включил бурятских спортсменок в список участниц чемпионата мира
Объединенный мир борьбы включил бурятских спортсменок в список участниц чемпионата мира Две спортсменки, представляющие Бурятию, включены в первоначальный список участниц на чемпионат мира по спортивной борьбе, который опубликовал Объединенный мир борьбы UWW. Турнир будет проходить в столице Норвегии, городе Осло, со 2 по 10 октября, пишет sport-rb.

В весовой категории до 57 килограммов Россию может представлять Вероника Чумикова (ЦСП, РСШОР), а в весе до 76 килограммов – Евгения Захарченко (ЦСП, РСШОР).

Между тем UWW уточняет, что списки могут быть изменены, а национальные федерации могут обновлять имена и весовые категории до трех дней до начала каждого стиля.

Вероника Чумикова, в 2021 году завоевала серебро чемпионата Европы, а затем блистательно выступила на олимпийском лицензионном турнире, добыв для России путевку на главные старты планеты. Как рассказал главный тренер по женской борьбе Центра спортивной подготовки Республики Бурятия Цыденжаб Гулгенов, право выступать на мировом чемпионате, спортсменка подтвердила, на прошедшем в Минске, Гран-при «Александр Медведь», где завоевала золотую медаль.

Не менее впечатляющими результатами этого года может похвастаться и Евгения Захарченко. Она бронзовый призер взрослого чемпионата Европы, чемпионка Европы U23, а в начале сентября выиграла Первые Игры стран СНГ.

«С 13 сентября спортсменки сборной Бурятии по женской борьбе находятся в городе Сочи, где проходят подготовку к чемпионату мира. В сборах принимают участие Ирина Ологонова (ЦСП), Вероника Чумикова, Ульяна Тукуренова (ЦСП, РСШОР), Евгения Захарченко и Мария Кузнецова (ЦСП, РСШОР)», - рассказал Цыденжаб Гулгенов.

Отметим, чемпионат мира по спортивной борьбе 2021 года называют историческим. Впервые он проходит в одном и том же весе в одном и том же году вместе с Олимпийскими играми.