Главный тренер сборной России по вольной борьбе: "Медаль Жербаева была для нас невероятно важна"
Главный тренер сборной России по вольной борьбе: "Медаль Жербаева была для нас невероятно важна" Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев отметил важность медали Евгения Жербаева, пишет sport-rb.

По словам тренера, если бы бурятский борец проиграл в финале за бронзу, сборная России не смогла бы выйти на первое общекомандное место.

«Отмечу бронзу Евгения Жербаева. Тот случай, когда его медаль была для нас невероятно важна — представьте, если бы он не выиграл, то мы бы в общекомандном зачете не обошли бы американцев. Перед выходом на ковер я сказал: не выиграешь — останешься в Осло. Он взял медаль, историческую для Бурятии, и не подвел команду. Молодец! После того, как он взял бронзу, я уже не сомневался, что Садулаев обыграет Снайдера», - цитирует слова Дзамболата Тедеева пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

Евгений Жербаев стал бронзовым призером чемпионата мира в Осло в весовой категории до 70 килограммов. В последний раз спортсмен из Бурятии завоевывал медаль на мировом ковре в 2007 году. Тогда в весовой категории до 60 килограммов бронзу взял Базар Базаргуруев.