Пауэрлифтеры Бурятии завоевали 46 медалей Чемпионата и Первенства ДФО
Пауэрлифтеры Бурятии завоевали 46 медалей Чемпионата и Первенства ДФО Сборная Бурятии по пауэрлифтингу в составе 30 человек приняли участие в Чемпионате и Первенстве Дальневосточного федерального округа по пауэрлифтингу, которые прошли в Чите на прошлой неделе. В соревнованиях приняло участие более 350 спортсменов со всего Дальнего Востока, наша команда была самой многочисленной.

Успешно начали выступление наши юные спортсменки. Вера Бабанина в весовой категории 52 кг заняла I место в экипировочном жиме лежа среди девушек до 18 лет и III место в классическом жиме лежа среди женщин. В классическом жиме лежа среди девушек до 18 лет не было равных Марии Сокоревой в весовой категории 76 кг. Виктория Ильина завоевала золото в экипировочном жиме лежа и серебро в классическом жиме лежа в весовой категории 57 кг среди девушек до 18 лет. I место в экипировочном жиме лежа и II место в классическом жиме лежа среди девушек до 18 лет у Кристины Комаевой. I место в экипировочном жиме лежа среди юниорок до 23 лет и II место среди женщин заняла Елена Былкова. Виктория Захарова и Мария Приходько стали лучшими в классическом жиме лежа среди девушек до 18 лет в своих весовых категориях.

Оксана Ильина стала абсолютным чемпионом ДФО в экипировочном жиме лежа среди девушек-юниоров до 23 лет и заняла I место в экипировочном жиме лежа среди женщин. Мастер спорта России Алина Тюкавкина в экипировочном жиме лежа среди женщин заняла I и II места в абсолютном первенстве ДФО. Мастер спорта международного класса Ольга Нартуева в экипировочном жиме лежа среди женщин заняла два I места в абсолютном первенстве ДФО в весовой категории 57 кг. Александра Извекова завоевала золотую медаль в классическом жиме лежа среди женщин в весовой категории 52 кг. Мастер спорта международного класса Татьяна Зубрицкая в экипировочном жиме лежа среди ветеранов заняла I место и I место в абсолютном первенстве ДФО среди ветеранов. В экипировочном жиме лежа среди женщин I место у Марии Батуриной в весовой категории 72 кг.

Борис Башитов самый юный спортсмен в команде республики в классическом жиме лежа среди юношей до 18 лет занял I место и III место среди мужчин в весовой категории 59 кг. В экипировочном жиме лежа среди мужчин в весовой категории 59 кг у Алдара Дамбиева. Мастер спорта России Андрей Шваньков завоевал золото в экипировочном жиме лежа среди мужчин в весовой категории 66 кг. Мастер спорта России Николай Адактуев стал лучшим в классическом и экипировочном жиме лежа. Зуев Антон в экипировочном жиме лежа среди мужчин взрослой категории занял II место. В весовой категории 83 кг Руслан Орозбаев поднялся на высшую ступень пьедестала в экипировочном жиме лежа среди ветеранов. Мастер спорта России Михаил Вусович в классическом жиме лежа среди занял III место. Сразу в двух номинациях лучшим стал Владимир Колмаков в весовой категории. В классическом жиме лежа среди мужчин Радик Андресян занял I место. Также не было равных в двух номинациях Евгению Афанасьеву в весовой категории 93 кг, Энвер Ниязиеву в весе 105 кг. Евгений Чукланов занял II место в экипировочном жиме лежа, I место в классическом жиме лежа среди мужчин и III место в абсолютном первенстве ДФО. В классическом жиме лежа среди мужчин в весовой категории 120 кг бронзовая медаль у Бориса Моглоева.

По итогам Чемпионата и Первенства у сборной Бурятии I общекомандное место, сообщили в Минспорта РБ.