Бурятская лыжница тренируется в Австрии
Бурятская лыжница тренируется в Австрии Группа Маркуса Крамера, в которой тренируется спортсменка Центра спортивной подготовки Республики Бурятия Алиса Жамбалова, начала тренировочный сбор в австрийском Рамзау.

Спортсмены готовятся к новому олимпийскому сезону 2021-2022.

Кубок мира по лыжным гонкам стартует 26 ноября 2021 года в финском городе Рука и завершится в середине марта финалом Кубка мира в Тюмени. Отбор в состав сборной России на первые этапы пройдет по итогам контрольных тренировок, которые состоятся в Финляндии.

«Отбор через контрольные старты стал для нас уже традиционным. Я пока не знаю, будет ли он проходить в рамках стартов, которые будут проводить финны, либо мы всё организуем самостоятельно», - цитирует президента федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе ТАСС.

Между этапами Кубка мира российским лыжникам предстоит побороться за олимпийские медали в Пекине. XXIV Зимние Олимпийские игры пройдут с с 4 по 20 февраля.

Напомним, Алиса Жамбалова принимала участие в зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в 2018 году. Бурятская спортсменка смогла попасть в ТОП-15 лучших лыжниц планеты.

В спортивном сезоне 2020-2021 Алиса Жамбалова выступала на этапах Кубка мира по лыжным гонкам, стала бронзовым призером Кубка Центральной Европы, в общем зачете Тур де Ски была 12-й.