Теннисисты Бурятии показали новый уровень игры
Теннисисты Бурятии показали новый уровень игры На прошлой неделе в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ прошли лично-командный Чемпионат и Первенство Республики Бурятия по настольному теннису. В течение трех дней теннисисты республики вели упорную борьбу за медали соревнований.

«Ежегодно соревнования проходят на хорошем уровне. Ребята довольно долго и упорно тренировались к этому турниру, чтобы попасть на Первенство Дальневосточного федерального округа в составе сборной республики», - поделился тренер Спортивной школы олимпийского резерва № 2 Олег Гармаев.

По итогам Первенства среди мальчиков до 14 лет I место занял Павел Шубин, II место - Максим Антонов, III место - Алексей Буянов и Сергец Пиханов. Среди девочек в этой возрастной категории I место у Ирины Бадашкеевой, II место у Дарису Гармаевой, III место у Сабины Гомжаповой и Киры Бадмаевой.

Среди юношей до 16 лет лучшим стал Павел Шубин, серебро у Тимура Бадмаева, бронзовые медали у Намдака Раднаева и Станислава Бадмацыренова. Среди девушек до 16 лет I место заняла Виктория Сулаева, II место - Анастасия Буянова, на III месте - Сабина Гомжапова и Ирина Бадашкеева.

Среди юниоров до 20 лет золотая медаль у Тимур Дашиева, серебро у Владислава Соржеева, бронзовые медали у Аюр-Заны Менжикова и Павла Шубина. Среди юниорок до 20 лет на I месте - Виктория Сулаева, II место - Анастасия Буянова, III место - Арина Дашидондокова и Ирина Бадашкеева.

В личном первенстве Чемпионата на высшую ступень пьедестала поднялся Батор Дамдинов, II место - Тимур Дашиев, III место у Жаргала Даширабданова и Аюра Цыденова. Среди женщин в личном первенстве не было равных Ольге Титовой, на II месте Виктория Сулаева, III место у Анастасии Буяновой и Алтаны Ринчиновой.

В командном соревновании среди мужчин на I месте – сборная Спортивной школы олимпийского резерва №2 Улан-Удэ, II место – команда Республиканской спортивной школы олимпийского резерва и на III месте – сборная Железнодорожного района Улан-Удэ. В женском командном соревновании лучшей стала команда Гусиноозерской школы олимпийского резерва, на II месте - сборная Республиканской спортивной школы олимпийского резерва и III место у команды Спортивной школы олимпийского резерва №2 Улан-Удэ.

- Отметим, что по результатам данных соревнований будет сформирована сборная, которая представит Бурятию на Чемпионате и Первенстве Дальневосточного федерального округа,- сообщили в Минспорта РБ.