"Нужно поработать над ошибками": Легкоатлет из Бурятии стал вторым на Кубке России
"Нужно поработать над ошибками": Легкоатлет из Бурятии стал вторым на Кубке России В Москве прошел Кубок России по горному бегу вверх-вниз. Дистанция для всех спортсменов - 8 километров. На трассе, по которой нужно было пробежать, многочисленные подъёмы и спуски.

От Бурятии на Кубке страны выступал чемпион Вооруженных Сил России по кроссу Роман Троценко.

«Всю дистанцию бежал в группе лидеров, большую часть лидировал. В итоге финишировал вторым с результатом 26 минут 10 секунд, проиграв лидеру 3 секунды, - рассказал Роман Троценко sport-rb.ru. - Финишные «разборки» пришлись на последний подъём, где немного уступил сопернику. В общем стартом доволен, основные задачи выполнены. Нужно поработать над ошибками и готовиться дальше, к новому беговому сезону».

Это были одни из завершающих состязаний спортивного сезона 2021. Впереди у любителей горного бега чемпионат мира в Таиланде. К сожалению, российские спортсмены на этих стартах не появятся. До сих пор действует запрет на участие бегунов из нашей страны в международных стартах.

Международная федерация легкой атлетики может допустить до стартов отдельных российских спортсменов, которые соответствуют критериям IAAF. Но он будет выступать в нейтральном статусе, то есть без российских атрибутов и флага. Одним из российских спортсменов, кто получил нейтральный статус, стал чемпион России, уроженец поселка Турунтаево Николай Вербицкий.