Кубок Бурятии по тайскому боксу собрал спортсменов из трех регионов
Кубок Бурятии по тайскому боксу собрал спортсменов из трех регионов В этом году на Кубке Бурятии по тайскому боксу соревновались 163 спортсмена. В Улан-Удэ приехали команды Иркутска, Ангарска, Усолья–Сибирского, Братска и Зеи Амурской области. Сборная республики была представлена бойцами одиннадцати спортивных клубов, пишет sport-rb.

Возраст спортсменов от 6 лет и старше. Среди тайбоксеров есть призеры и победители первенств ДФО и России.

Федерация тайского бокса подала заявку на проведение в Улан-Удэ Кубка России в 2022 году. Пока же спортсмены готовятся к первенству мира и собирают средства на поездку. Мировое первенство состоится с 25 ноября по 12 декабря 2021 в Бангкоке. Туда должны вылететь члены сборной России Екатерина Карнакова, Дарья Ербаева и Елизавета Бадмацыренова.

«Мы продолжаем сбор средств, сейчас ходим по спонсорам. Министерство спорта обещало нам помочь. Там из-за ковида нужно будет на неделю сесть на карантин. Это проживание в другой стране и отдельные расходы. А Кубок Бурятии мы проводим по всем возрастам. Прогоняем все веса, делаем отбор в сборную Бурятии перед предстоящим чемпионатом и первенством ДФО в январе», - рассказал президент Федерации тайского бокса Республики Бурятия Жаргал Очиров.

Лучшим бойцом турнира признан Станислав Сотников из Иволгинска. За лучшую технику награжден Виктор Балтахинов из Ангарска.

Общекомандное первое место завоевала команда Бурятии, второе место - Иркутская область, третье место - Амурская область. По итогам соревнований переходящий Кубок Бурятии завоевали представители спортивной школы Иволгинского района. Ребят тренирует Оюна Абдулмуслимова.