"Борьба была тяжелейшая": Спортсмен из Бурятии выиграл Кубок Вооруженных Сил России по гиревому спорту
"Борьба была тяжелейшая": Спортсмен из Бурятии выиграл Кубок Вооруженных Сил России по гиревому спорту Андрей Рассадин выиграл Кубок Вооруженных Сил России по гиревому спорту имени Героя Советского Союза генерал-полковника Валерия Александровича Востротина. Турнир проходил с 10 по 13 ноября в Москве. Спортсмен Центра спортивной подготовки Бурятии, выступавший в весовой категории до 85 килограммов, в сумме двоеборья набрал 228,5 очков, сделав 132 повторения в толчке и 193 - в рывке.

Бронзовые медали в двоеборье также завоевали Дмитрий Коломин (ЦСП) и Даниил Карнаухов.

«Борьба была тяжелейшая. Практически все спортсмены, выступающие в весовой категории до 73 килограммов, решили не гонять вес, и ушли в 85 килограммов. Между первым и пятым местом разрыв составил всего четыре очка. Третье и четвертое место разыграли вообще по собственному весу, потому что набрали одинаковое количество очков», - поделился впечатлениями Андрей Рассадин.

Напомним, в первый день соревнований победителем финала Кубка Вооруженных сил России стал Сергей Каргин (ЦСП), Сергей Любимский (ЦСП) стал серебряным призером, Роман Якушев занял третье место. Спортсмены выступали в дисциплине «длинный цикл».

По итогам турнира спортсмены Восточного военного округа, за который выступают бурятские гиревики, заняли второе место. Первыми стали представители Центрального военного округа. Третье место заняла команда ВДВ, за которую выступает Сергей Любимский.