Бурятские ушуисты стали победителями Кубка России
Бурятские ушуисты стали победителями Кубка России Бурятские ушуисты завоевали 37 медалей на Кубке России и Всероссийском турнире «Связь поколений». Соревнования проходили с 12 по 16 ноября в Москве.

«За честь школы ушу «Золотой Дракон» боролась команда из 21 спортсмена. В нее вошли как совсем юные спортсмены, которые впервые выступали на таком высоком уровне, так и опытные ребята, которые боролись за высшую ступень пьедестала», - рассказала sport-rb.ru директор спортивной школы «Золотой дракон» Светлана Фомицкая.

Победителями Кубка России стали Анна Леонова - на ее счету две золотые медали, Андрей Федоров и Ренат Гаученов. Отметим, спортсмены не раз поднимались на пьедестал почета. Анна Леонова завоевала еще две золотые медали и одну бронзовую. Андрей Федоров по одной серебряной и бронзовой медали. Бронзовым призером Кубка стала Олеся Коробенкова.

На всероссийских соревнованиях среди юниоров 15-17 лет не было равных Амгалану Жигжитову. Спортсмен завоевал три золотые, две серебряные и одну бронзовую награды. В этом же возрасте Валерия завоевала две бронзовые медали.

Среди девушек и юношей 12-14 лет у Дары Бубеевой пять медалей: золото и серебро, и три бронзы, Максар Жамсуев завоевал одну серебряную и две бронзовые медали, Захар Жданов – одну бронзовую медаль.

В возрастной категории 9-11 лет отличился Дампилов Алдар: три золотые и три бронзовые медали, Дарья Тарнуева завоевала две бронзовые медали, Игорь Халбышкеев и Мария Угловская – по одной бронзовой медали.

Спортсмены тренировались под руководством Игоря Марковца, Светланы Фомицкой, Анастасии Ворошниной и Ксениии Булычевой.