"Ничего страшного": Бурятская лыжница Алиса Жамбалова не прошла отбор на первый этап Кубка мира
"Ничего страшного": Бурятская лыжница Алиса Жамбалова не прошла отбор на первый этап Кубка мира Федерация лыжных гонок России объявила состав сборной на первый этап Кубка мира. Бурятская лыжница Алиса Жамбалова в команду не вошла, пишет sport-rb.

Накануне спортсмены российской команды приняли участие в контрольных стартах, которые прошли в финском Муонио.

В индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем Алиса Жамбалова показала двенадцатый результат, выбежав за 29 минут. В индивидуальной гонке на 10 км свободным стилем спортсменка стала десятой, показав время 26:37.3.

«Ничего страшного, что она не отобралась. Это только начало сезона, первые старты. Будут еще отборы и будут еще этапы Кубка, - сказал в беседе с журналистом sport-rb.ru отец и личный тренер спортсменки Саян Жамбалов. - Сейчас Алиса отправилась на Кубок Хакассии и будет выступать там. Будет отбираться на предстоящие старты. Зима еще впереди. Самое главное, что нужно бежать отдавая все силы. Показывать лучший результат».

У женщин на первый этап Кубка мира отправятся Юлия Ступак, Татьяна Сорина, Наталья Непряева, Анастасия Фалеева, Ольга Кучерук, Христина Мацокина, Яна Кирпиченко, Анастасия Рыгалина, Мария Истомина и Лилия Васильева.

В мужскую команду вошли чемпион мира и победитель Кубка мира в прошлом сезоне Александр Большунов, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов, Александр Терентьев, Сергей Ардашев, Денис Филимонов, Андрей Ларьков, Евгений Белов, Артем Мальцев, Илья Семиков, Иван Якимушкин, Алексей Червоткин и Александр Бессмертных.

Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам стартует 26 ноября 2021 года в финском городе Рука. В программе — спринты и индивидуальные гонки на 10/15 км классическим стилем, а также гонки преследования на 10/15 км свободным стилем.