"Главное - победить не соперников, а себя сегодняшнего": Бурятская спортсменка вышла в четвертьфинал чемпионата России по боксу
"Главное - победить не соперников, а себя сегодняшнего": Бурятская спортсменка вышла в четвертьфинал чемпионата России по боксу Четвертый соревновательный день чемпионата России по боксу среди женщин – 2021 принес сборной Бурятии одну победу и два поражения.

В четвертьфинал национального турнира вышла Людмила Воронцова, выступающая в весовой категории до 57 килограммов. В поединке с Евгенией Лочкановой из Челябинской области спортсменка из Республики Бурятия выиграла единогласным решением судей 5:0, передает sport-rb.

Спортсменка рассказала о подготовке к бою, поддержке зрителей и мотивации.

«Максимально бодрый день, я пришла на взвешивание самая первая. Работала в привычном русле, соперницу я знала, и мы с ней один раз встречались. Ознакомилась с её предыдущими боями и могу сказать, что она непростая. Тренер дал установки, составил план, и мы отработали комбинации. На Олимпиаде в Токио не было зрителей, а в Челябинске они очень поддерживают, дают живую энергетику. Сразу складывается ощущение, что ты не один в зале и меня это очень мотивирует, хочется показать своё мастерство. Сейчас мои родные болеют за меня дома, переживают, разбираются в боксе благодаря мне и дают советы. Призовой фонд - это дополнительная мотивация, но для меня статус чемпионки России важнее. Главное - победить не своих соперников, а себя сегодняшнего. С каждым боем совершенствоваться. Быть лучше, чем вчера или год назад. Понимать, что ты не стоишь на одном месте», - поделилась Людмила.


А вот Евгения Хмелева и Дарья Пантелеева свои бои проиграли. Евгения Хмелева уступила Алене Артемовой, которая представляет Москву и Ульяновскую область, Дарья Пантелеева – Алине Пушкарь из Краснодарского края.

Напомним, чемпионат России по боксу среди женщин проходит в Челябинске. Призовой фонд чемпионата России по боксу среди женщин составляет 12 миллионов рублей, победители в каждой весовой категории помимо призовых получат автомобили.