Улан-Удэнская школа получит 1 миллион от Российского футбольного союза
Улан-Удэнская школа получит 1 миллион от Российского футбольного союза МАУ «Спортивная школа №6», г. Улан-Удэ, оказалась среди 20 школ, которые получат 1 миллион рублей от РФС. Об этом сообщает sport-rb со ссылкой на Федерацию футбола Бурятии.

РФС выделит гранты по 1 миллиону рублей на развитие женского футбола двадцати детским футбольным центрам по итогам грантового конкурса при поддержке «Р.А. ФОНД» и ФИФА.

На конкурс грантов, учрежденный РФС для развития женского футбола в спортивных школах, поступило тридцать шесть заявок от спортивных организаций, работающих над вовлечением девочек в футбол в двадцати шести регионах России.

По итогам оценки заявок конкурсной Комиссией гранты в размере один миллион рублей будут предоставлены двадцати школам, направившим лучшие заявки.

«Мы рады, что конкурс грантов получил такой отклик — заявки поступили со всей страны, от Петрозаводска до Сахалина. Приятно видеть, что такое количество инициативных людей в самых разных регионах вносят вклад в подготовку спортивного резерва в женском футболе и настроены на дальнейшее развитие. Мы очень благодарны Р.А. ФОНД и лично Роману Аркадьевичу Абрамовичу за то, что у нас есть возможность при помощи грантов поддержать этих людей и инвестировать в будущее женского футбола по всей стране», - цитирует председателя комитета женского футбола Полину Юмашеву Федерация футбола Бурятии.

Отметим, по условиям грантового конкурса к участию допускались спортивные школы, обладающие статусом Детского футбольного центра, в которых уже проходят подготовку не менее 50 девочек и которые готовы активно работать над привлечением новых девочек в футбол и укреплением системы спортивной подготовки девочек.

Победители смогут потратить грант на увеличение количества занимающихся девочек, обеспечение их инвентарем и экипировкой и поддержку тренеров, работающих с девочками.

Конкурс проводился при финансовой поддержке Фонда развития и поддержки социально-культурных, благотворительных, научных и образовательных проектов «Р.А. ФОНД» и ФИФА.