В Байкальске открылся горнолыжный сезон
В Байкальске открылся горнолыжный сезон Горнолыжный сезон открылся на байкальском курорте «Гора Соболиная». В этом году тема сезона: «Ты – Звезда». Гости открытия смогли почувствовать себя звездой Голливуда: принять участие в съемках фильма, дать интервью, попробовать скоростной спуск с горнолыжного склона в виртуальной реальности и принять участие в особом флэш-мобе. Об этом сообщает газета «Областная».

– Сезон 2021-2022 года для Соболиной – юбилейный, – рассказывает управляющий горнолыжного курорта Андрей Пелевин. – Ровно 50 лет назад запущена первая трасса, а 30 лет назад запущен первый подъемник. Конечно за это время на курорте многое изменилось: появилось кафе «Высота 900», были реновированы отели «Соболинка» и «Байкал», построен отель «Гранд Байкал» формата Ski-in & Ski-out (возможность катания от дверей отеля). В этом сезоне на учебном склоне появится травалатор, который позволит начинающим лыжникам и сноубордистам с ещё большим комфортом осваивать технику катания.

Горнолыжный сезон в Байкальске как правило, начинается в ноябре, но в этом году зима задержалась и достаточное для катания количество снега выпало только в середине декабря. Сейчас на горе открыты все трассы, кроме «Восточной», ее открытие ожидается после очередного снегопада. В прошлом году на горе Соболиной отдохнули около 150 тыс. человек, в этом году ожидается не меньше. Для любителей лыж и сноуборда есть 15 трасс разной степени сложности, общей протяженностью 17 км, восемь подъемников и вся необходима инфраструктура: от услуг профессиональных инструкторов до проката спортивного инвентаря.