Алису Жамбалову не допустили до участия в Олимпийских играх
Алису Жамбалову не допустили до участия в Олимпийских играх Лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова не вошла в список спортсменов, допущенных до зимних Олимпийских Игр в Пекине. Об этом сообщил тренер Алисы и ее отец Саян Жамбалов сегодня, 10 января. По его словам, они до последнего были уверены, что Алиса станет участницей Олимпиады, но в опубликованных списках участников фамилии Жамбаловой не оказалось. Причиной стало несоответствие жестким критериям отбора спортсменов для участия в Олимпийских играх, сообщает Восток-Телеинформ.

- Я, конечно, согласен с тем, что она не стала участницей Олимпийских игр, ведь она даже не участвовала на этапах Кубка мира. Год назад мы все радовались успехами Алисы на соревнованиях «Тур де Ски», где она 4 раза забегала в десятку лучших лыжниц и обходила всех участниц соревнований. Но, к сожалению, после этих соревнований ее настиг коронавирус, он «вышиб» Алису, - поделился заслуженный тренер республики по лыжным гонкам Саян Жамбалов.

По его словам, Алиса Жамбалова тяжело переживает эту новость, ведь она была очень близка к своей мечте. «Сейчас для нее главное - восстановить здоровье после перенесенного ковида и стать победителем континентального кубка. Эта победа даст возможность лыжнице уже гарантировано участвовать в первых этапах Кубка мира», - сказал Жамбалов.

Зимние Олимпийские игры в Пекине состоятся в феврале.