Лучница из Бурятии стала серебряным призером чемпионата России
Лучница из Бурятии стала серебряным призером чемпионата России Бурятская лучница Эржена Очирова стала серебряным призером чемпионата России, который завершился в Алуште, в Крыму. Спортсменка Республиканской спортивной школы олимпийского резерва выступала в личном первенстве в стрельбе из классического лука, пишет sport-rb.

Стартовав с 1/24 финала, Эржена Очирова была точнее спортсменок из Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Якутии.

Основная борьба развернулась в четвертьфинале, в который вышли пять представительниц сборной Бурятии: Инна Степанова, Эржена Очирова, Виктория Харитонова, Светлана Сыренова и Светлана Гомбоева (Дашанимаева). Эржене Очировой, которая победила коллегу по команде Викторию Харитонову, и Светлане Гомбоевой (Дашанимаевой), «перестрелявшую» Туяну Будажапову из Забайкальского края, удалось выйти в полуфинал.

В полуфинальном матче Эржена Очирова выиграла у представительницы Забайкальского края Валерии Мыльниковой и вышла на серебряного призера Олимпийских игр в Токио Елену Осипову из Ростовской области, которая во втором полуфинале победила Светлану Гомбоеву (Дашанимаеву). В матче за золото Елена Осипова оказалась сильнее, со счетом 6:4 выиграв у бурятской лучницы. Светлана Гомбоева (Дашанимаева) уступила в бронзовом финале Валерии Мыльниковой и заняла четвертое место.

«Эржена Очирова в свои 19 лет уже является мастером спорта России. Школьницей начала заниматься у тренеров Иринцеевых Велингтона Юрьевича и Дулмы Аюшиевны в селе Ташир Селенгинского района. В 2021 году вошла в число воспитанников Республиканской спортивной школы олимпийского резерва. Тренируется у заслуженного тренера России Александра Романовича Хамнагдаева. В прошлом году Эржена выиграла первенство СФО и ДФО, а на первенстве России заняла третье место в команде. Является победителем первенства Бурятии - 2022 в личном и командном зачете, победителем чемпионата Бурятии – 2022 в командном зачете и призером – в личном зачете, серебряным призером в командном зачете первенства России - 2022», - рассказали в РСШОР.

В шаге от медали остановилась мужская команда классиков. В матче за бронзу Цырен Балтаков, Эрдэм Цыдыпов и Баир Цыбекдоржиев уступили лучникам Забайкальского края.

Следом за чемпионатом России сборная Бурятии вступит в борьбу за медали Кубка России по стрельбе из лука. Параллельно этому турниру пройдут всероссийские соревнования среди юношей и девушек, которые станут отборочными для получения квот на Спартакиаду учащихся - 2022.


Жми!

Раздел не найден.