В Улан-Удэ открыли региональный центр единоборств
Строительство спортцентра площадью более 9 тыс. кв. метров началось в 2020 году благодаря финансированию из федерального бюджета. На возведение нового спортивного объекта по линии «Единой субсидии» Минвостокразвития России было предоставлено 424,83 млн рублей.

В торжественном мероприятии 28 апреля принял участие полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

- Это уже второе посещение универсального спортивного центра. Первое было в Хабаровске. Он тоже построен. Это один из целого ряда спортивных объектов, которые построены за средства, выделенные Правительством Российской Федерации, на развитие Дальнего Востока. Точно такой же спортивных комплекс мы ещё в ближайшее время сдадим в Комсомольске-на-Амуре. Мне кажется это очень важным и очень своевременным, потому что спорт не только развивает руки или ноги, координацию, он воспитывает дух, воспитывает волю, – отметил полпред.

К слову, сам Юрий Трутнев является обладателем 5-го дана каратэ кёкусинкай. 

- Благодаря Единой дальневосточной субсидии построен этот центр общей площадью более 9 тыс. кв. метров со специализированными, оборудованными залами. Уверен, что, благодаря таким условиям, большие достижения станут еще ближе, - сказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

На первом этаже в специализированных залах двухэтажного здания улан-удэнцы смогут заниматься боксом, восточными единоборствами, баскетболом и волейболом. Этаж оборудован раздевалками с душевыми, тренерскими, медицинскими комнатами и сауной. На втором этаже расположатся хостел на 20 мест, универсальный зал, административные помещения, конференц-зал на 45 мест и трибуны на 408 мест.

- Очень хороший зал, ребята всегда мечтали о таком современном хорошем зале. Наши великие легендарные борцы, как Олег Алексеев, Борис Будаев, Сергей Замбалов, в таких условиях не тренировались, конечно, но они достигли больших успехов. Надеюсь, что наши ребята достигнут тех же высот, каких достигли прославленные борцы. У нас, наверное, впервые такие условия, когда, начиная, буквально, с раздевалки, заканчивая залом, здесь созданы все условия для тренировки. Будем стараться оправдать надежды, - сказал заслуженный тренер РБ, старший тренер РСШОР Зорикто Меньжиков.



Жми!

Раздел не найден.