В Улан-Удэ гиревики обновили Рекорд Победы
В Улан-Удэ гиревики обновили Рекорд Победы В Улан-Удэ гиревики обновили Рекорд Победы. 28 124 подъемов гири сделали спортсмены и обычные люди, присоединившиеся к акции.

В последний раз Рекорд Победы устанавливали в 2019 году. Из-за пандемии два года подряд: 2020 и 2021, - от проведения акции пришлось отказаться.

«Эта акция была создана по инициативе федерации гиревого спорта Республики Бурятия. В первый год, когда мы проводили её в Улан-Удэ, нас поддержали 27 регионов России. Мы запустили акцию по линии Единой России, по линии федерации гиревого спорта России. И с каждым годом все больше и больше регионов подключаются к нам. В 2022 году в Рекорд Победы установили более 60 регионов нашей страны», - рассказал sport-rb.ru президент Федерации гиревого спорта Республики Бурятия Сергей Леонов.

Рекордную сумму подъемов в течение почти пяти часов набирали 15 гиревиков.

«Пятнадцать человек должны в течение пяти часов сделать 28 124 подъема, что равно количеству послевоенных дней 9 мая 1945 года по 9 мая 2022 года. На дополнительном помосте любой желающий мог присоединиться к акции и внести свое количество подъемов в общую копилку», -
отмечает Сергей Леонов.


Жми!

Раздел не найден.