"Через тернии и, надеюсь, на этот раз к звездам": Спортсменка из Бурятии выступит на чемпионате мира по боксу
"Через тернии и, надеюсь, на этот раз к звездам": Спортсменка из Бурятии выступит на чемпионате мира по боксу Лучшие женщины-боксеры вступили в схватку за медали чемпионата мира. Турнир по боксу среди женщин стартовал в турецком Стамбуле 8 мая. За медали будут боксировать 310 спортсменок, представляющие 73 национальные федерации, передает sport-rb.

По известным причинам национальная сборная России не сможет принять участие в соревнованиях, но все-таки представительница нашей страны выйдет на ринг. Спортсменка из Бурятии Наталья Шадрина, выступающая за сборную Сербии, будет боксировать за медали чемпионата мира по боксу среди женщин IBA (от редакции - ранее AIBA) в весовой категории до 60 килограммов.

Свой первый поединок Наталья Шадрина проведет 12 мая. Ее соперницей станет Йеонджи О из Южной Кореи. Чтобы завоевать титул чемпионки мира - 2022 необходимо победить в четырех поединках.

«Тяжелый жребий, но то, что нужно. Через тернии и, надеюсь, на этот раз к звездам. Мой потенциальный соперник в четвертьфинале, как и два года назад, бразильянка Феррейра, которая тогда выиграла 3-2. Я верю, что на этот раз будет результат в мою пользу и принесет медаль Сербии на чемпионате мира», – цитирует Шадрину сербская федерация бокса.

Предварительные бои и четвертьфиналы будут проходить до 16 мая. Полуфинал состоится 18 мая. Финальные поединки - 19 и 20 мая.

Напомним, Наталья Шадрина участвовала в чемпионате мира по боксу AIBA среди женщин, который проходил в Улан-Удэ в 2019 году. Тогда спортсменка была капитаном сборной России и дошла до четвертьфинала.


Жми!

Раздел не найден.