В Бурятии ветераны Великой Отечественной войны и члены их семей смогут получать жилье из госфонда
В четверг, 5 марта, был приняты разработанные министерством социальной защиты населения Бурятии изменения в Закон Республики Бурятия «Об определении порядка и формы предоставления жилых помещений отдельным категориям граждан, имеющим право на обеспечение жильем за счет федерального бюджета в соответствии с федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Наряду с предоставлением единовременной выплаты на приобретение жилья установлена новая форма предоставления мер социальной поддержки для участников и инвалидов Великой Отечественной войны и членов их семей: обеспечение жильем по договору социального найма в государственном жилищном фонде республики.

На 1 февраля 2020 года в сводном списке по Бурятии на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем состоят в очереди две вдовы погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны.

- Участники войны, инвалиды войны обеспечиваются в первоочередном порядке. По состоянию на 30 декабря 2019 года у нас была нулевая очередь. В конце января две вдовы участников войны встали в очередь. Мы промониторили ситуацию: ещё три человека, вдовы ветеранов войны, осуществляют сбор документов для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, - пояснила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

На приобретение пяти жилых помещений потребуется около 11,9 млн рублей. Бюджетная заявка о включении дополнительных средств в республиканский бюджет на 2020 год будет рассматриваться на десятой сессии Народного Хурала Республики.

Комментарии для сайта Cackle