В Улан-Удэ началась подготовка к параду Победы
В Улан-Удэ началась подготовка к параду Победы Парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Бурятии отменять не планируется, участники начали подготовку к мероприятию, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний-Восток" в пресс-службе главы и правительства республики.

- В регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий. Конкретной даты снятия ограничений пока нет, он будет действовать до особого распоряжения. Однако указаний по отмене парада Победы пока нет, подготовка к празднованию ведется, - отметили в пресс-службе.

В свою очередь, пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что в военном параде в столице республики планируется задействовать 60 единиц вооружения и военной техники. Впервые в параде Улан-Удэ примут участие новейшие бронеавтомобили "Тигр". Также в состав механизированной колонны войдут ретро-автомобили времен Великой Отечественной войны.

Возглавит механизированную колонну легендарный танк Т-34, который ранее был снят с постамента танкового соединения для полной реконструкции, военнослужащим удалось установить двигатель другой модификации, полностью поменять все системы жизнеобеспечения двигателя.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в честь 75-летия Великой Победы объявил 2020 год в России Годом памяти и славы. Указом главы государства учреждена медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне". "Медалью "75 лет Победы в Великой Отечественной войне" будут удостоены все участники и ветераны ВОВ. Торжественные церемонии пройдут во всех регионах РФ, в странах Содружества Независимых Государств и за границей в наших дипломатических учреждениях.

15 января во время ежегодного послания Федеральному Собранию глава государства заявил о необходимости защитить правду о Победе в Великой Отечественной войне.



Комментарии для сайта Cackle