В Бурятии ветераны ВОВ досрочно получили по 10 тысяч рублей
В Бурятии ветераны ВОВ досрочно получили по 10 тысяч рублей В Бурятии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 10 622 человек получили единовременную выплату по 10 тысяч рублей. Для этого из региональной казны выделили 37,4 миллиона рублей. Денежные средства перечислили в банки и почтовые отделения ещё 7 апреля. Выплата назначена участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны.

- Эта мера социальной поддержки предусмотрена бюджетом республики. Каждый ветеран Великой Отечественной войны получит единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, труженики тыла по 5 тысяч рублей, граждане категории «дети войны» (не являющиеся получателями ежемесячных выплат по другим категориям) - по 2 тысячи рублей, - уточнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Напомним, в соответствии с Указами президента РФ инвалиды и участники Великой Отечественной войны также получат единовременную выплату в размере 75 000 руб. Всего 85 тыс. рублей к пенсии в республике получат 187 человек.

На выплаты ко Дню Победы из федерального бюджета в Отделение ПФР по Бурятии поступило свыше 330 млн. руб. для 5 528 ветеранов Великой Отечественной войны.



Комментарии для сайта Cackle