В День Победы для жителей Бурятии проведут онлайн-концерт
В День Победы для жителей Бурятии проведут онлайн-концерт К 75-летию Великой Победы учреждения культуры Бурятии объединятся, чтобы дать большой онлайн-концерт (6+), сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБ.

Прямая трансляция пройдет 9 мая в 17.00 на телеканалах «Ариг Ус», «БГТРК» и на сайте Министерства культуры Бурятии (minkultrb.ru).

Жители Бурятии 9 мая в кругу своих близких, не выходя из дома, смогут посмотреть выступления артистов Театра Оперы и Балета, Русского драмтеатра, Бурятского театра драмы, театров «Байкал», «Ульгэр», РЦНТ и студентов Колледжа искусств им. Чайковского.

Включения будут идти с двух площадок: из Русского драматического театра и Национального музея.

В Национальном музее сейчас готовится к открытию выставка «Художники о войне». На фоне экспозиции развернется музыкально-драматическая программа: артисты будут читать военные стихи, отрывки из дневников, письма с фронта из книги Тимура Дугаржапова «Герои Бурятии», а также сборника к юбилею Победы, который подготовил Национальный архив Бурятии.

А в Русском драмтеатре будет организован концерт-квартирник, где в камерной обстановке музыканты исполнят известные песни о Великой Отечественной войне.

Специально для этого концерта будут сняты музыкальные видео – иллюстрации с участием известных артистов Бурятии.

- К сожалению, текущая эпидемиологическая ситуация не дает нам возможность провести празднование Дня Победы так как мы планировали. Перенесены парад Победы, «Бессмертный полк» и другие массовые мероприятия. Но, не смотря на сложные обстоятельства, мы хотим поздравить ветеранов, и приглашаем всех жителей Бурятии присоединиться к просмотру и вместе вспомнить о подвиге советского народа, – говорит Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Организаторы сообщают, что зрители тоже смогут стать участниками концерта. У тех, кто будет смотреть концерт в интернете, будет возможность комментировать трансляцию, отправлять поздравления и пожелания. Лучшие из них будут озвучены ведущими трансляции.


Комментарии для сайта Cackle