Ветеран на нашем округе: Синегрибов Леонид Кириллович (округ 27)
Ветеран на нашем округе: Синегрибов Леонид Кириллович (округ 27) Родился в г. Дятьково Брянской области накануне Великой Отечественной войны в марте 1941 года. Осенью немцы оккупировали город, отец ушел в партизаны, а мать и 11 летний брат были отправлены в Германию. В сентябре 1943 года эшелоном вместе с бабушкой маленький Леня был привезен в фашистский лагерь в г.Алитус на юге Литвы, где их разлучили, отправив бабушку в Австрию. Вскоре по воле судьбы ребенок из лагеря попал в семью жителей г. Алитус Марии и Стасиса Малевских. После окончания войны его разыскал родной отец и забрал на родину к семье.

Леонид Кириллович закончил школу, техникум, отслужил в армии и поступил на факультет журналистики Ленинградского госуниверситета, по окончании которого был направлен на работу в г. Улан-Удэ. Работал в республиканской газете «Правда Бурятия», а затем много лет редактором многотиражной газеты Улан-Удэнского мясокомбината «Трудовая вахта».

В 1993 году Синегрибов Л.К. основал и возглавил газету «Судьба» - печатный орган Международного Союза бывших малолетних узников фашизма, а с 2011 года возглавляет Общероссийскую общественную организацию «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей». В 2018 году вышла его книга «Простите нас» с воспоминаниями тех, кто, как и он пережили то, что многим было не дано пережить и дожить до Победы.

Сейчас Леонид Кириллович активный член Бурятского Совета ветеранов, инициатор и организатор многих встреч, конкурсов, проекта книги «Бурятия на войне» - героические страницы нашей истории.






Комментарии для сайта Cackle