Жители Бурятии могут принять участие в акции "Мечта ветерана"
Жители Бурятии могут принять участие в акции "Мечта ветерана" Минсоцзащиты Бурятии объявило о сборе средств на исполнение мечты ветерана среди работников отрасли.

- Одной из приоритетных задач государства является забота о ветеранах Великой Отечественной войны, обеспечение мер по улучшению их социально-экономического положения,- отметили в ведомстве.

В Бурятии на сегодня в рамках Указа Президента РФ жильем обеспечено 4424 ветерана Великой Отечественной войны на сумму более 3,9 млрд. рублей. На предоставление мер социальной поддержки на оплату ЖКУ ветеранам в 2020 году направлено 110,5 млн. руб. Им оказывается содействие в проведении медицинской диспансеризации, в решении жилищно-бытовых проблем. Ветераны республики обеспечены необходимыми социальными услугами: обслуживанием на дому, стационарным обслуживанием, они пользуются услугами сиделки. Все социальные перечисленные услуги оказываются бесплатно.

Наряду с этим, в 2020 году по всей стране стартовал социальный проект «Мечта ветерана». Его приурочили к 75-ой годовщины Великой Победы. Неравнодушные люди помогли осуществить большие или маленькие мечты 12 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, блокадников и тружеников тыла республики из Бурятии.

Более 50 регионов нашей страны очень активно откликнулись на данный проект и на сегодня исполнены более 100 пожеланий наших Героев. На площадке широкомасштабного всероссийского социального проекта «Мечта Ветерана» (https://мечтаветерана.рф), специалистами территориальных отделов и подведомственных учреждений Минсоцзащиты Бурятии в мае-июне были размещены 18 заявок о мечтах ветеранов Бурятии и многие из них уже сбылись!

- Кто-то из них ищет своих друзей-однополчан и мечтает встретиться с ними, кому-то мечтается осуществить ремонт в доме, а кто-то просто хочет услышать песню в исполнении любимого артиста или творческого коллектива. Мы в состоянии исполнить их мечты!  В 2021 году реализация социального проекта «Мечта ветерана» продолжается! Минсоцзащиты Бурятии объявило о сборе средств на исполнение мечты ветерана среди работников отрасли. В наших силах помочь собрать несбывшиеся мечты ветеранов, а после - помочь осуществить их совместными усилиями. Мы обращаемся ко всем жителям республики присоединиться к социальной акции, потому что мы в долгу перед ветеранами, мы обязаны им всем, что у нас сегодня есть – страна, жизнь, мир.


Комментарии для сайта Cackle