В Бурятии военнослужащие начали подготовку к параду Победы
В Бурятии военнослужащие начали подготовку к параду Победы Военнослужащие соединений и воинских частей Восточного военного округа (ВВО) Улан-Удэнского гарнизона, начали подготовку к военному параду в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, который состоится 9 мая на главной площади Улан-Удэ.

В настоящее время формируются парадные расчеты, осуществляется подготовка экипажей боевых машин и военной техники. От Минобороны в военном параде планируется участие более 1000 человек, от других ведомств около 370 человек, сообщили в пресс-службе ВВО.

Отбор участников парада проводится из военнослужащих, показавших лучшие результаты в строевой подготовке и владении техникой.

Дополнительным требованием для участников парада стала вакцинация от COVID-19.

Со следующей недели военнослужащие приступят к одиночной строевой подготовке в своих частях. В ходе тренировок будет уточнен порядок построения парадных коробок, отработаны элементы приветствия участников парада старшими начальниками, вынос знамен, а также прохождение торжественным маршем личного состава.

- Стоит отметить, что историческим событием в проведении военного парада станет участие в военном параде трех легендарных машин времен Великой Отечественной войны, танка Т-34, тяжелого танка ИС-2 «Иосиф Сталин» и РСЗО БМ-13 «Катюша». Планируется, что танк ИС-2 и РСЗО «Катюша» военные мастера объединения восстановят к проведению парада и раритетные машины впервые смогут пройти по площади Советов, возглавив механизированную колонну,- отметили в ведомстве.

Напомним, решением командования общевойсковой армии ВВО техника времен ВОВ была снята с постаментов в поселке «Сосновый Бор» для полного восстановления. Танк Победы Т-34 был восстановлен в 2019 году лучшими военными мастерами отдельного ремонтно-восстановительного батальона ВВО, в прошлом году он впервые возглавил механизированную колонну военной техники на параде Победы.



Комментарии для сайта Cackle